El Milan derrota al Napoli

Vermouth Deportivo | 11 Febrero 2024 | 14:46

Los Rossoneri fueron más que los Partenopei aunque la diferencia fue mínima. El equipo de Stefano Pioli se impuso por 1 a 0 en el Giuseppe Meazza con gol de Theo Hernández. La victoria dejó a los de Lombardía muy cerca del segundo puesto.

Napoli tuvo una buena oportunidad a los 10 minutos del primer tiempo en un desborde por derecha de Khvicha Kvaratskhelia que conectó Giovanni Simeone con un zapatazo violento que salió bien cerca del palo izquierdo de un Milan que tardó en reaccionar.

La primera clara para los de Stefano Pioli se dio cuando iban 24 en una magnífica asistencia de Rafael Leão para Theo Hernández. El francés se filtró sin marcas, Pierluigi Gollini tardó en achicar, y el mediocampista definió de zurda al palo del guardameta para estampar el 1 a 0.

Leão, de gran partido, pudo ampliar un rato más tarde con un derechazo fantástico que Gollini desvió volando. El portugués incluso tuvo otra clara en la complementaria donde remato desde afuera y la redonda se fue besando el palo izquierdo del Partenopei.

Napoli tuvo una chance con Matteo Politano que salió apenas desviado, apenas algún atisbo de buscar el empate, pero quedó con las manos vacías en su visita al norte. Milan ganó 1 a 0 frente al campeón reinante y ahora quedó a un punto, provisoriamente, del segundo puesto en la Serie A.