Home > San Luis Potosi

Santos del Potosí es eliminado por Abejas de León

Jaziel Emanuel Jaime Reyes | 19 Noviembre 2023 | 18:07

Después de una intensa serie de tres partidos consecutivos en el auditorio Miguel Barragán, donde Santos del Potosí logró la victoria en dos de ellos, el conjunto celestial regresaba a la duela del Domo TV4 para buscar la hazaña y llevarse el sexto juego, mismo que le permitiera llevar la serie a un séptimo y decisivo juego.

El primer cuarto, como lo han sido la mayor parte de los juegos, fue un duelo bastante parejo en el que ambas escuadras buscaban los puntos a toda costa. León fue el que plantó una mejor ofensiva y se llevó el primer periodo 20-16.

Para el segundo cuarto las cosas cambiaron para la buena fortuna de los locales, ya que Santos bajó las revoluciones y su rival aprovechó cada pérdida de balón que se presentaba en la duela. Los del Potosí no encontraron la forma de parar a Abejas y terminaron por irse al descanso con una desventaja de quince puntos. Marcador de 41-26 al medio tiempo.

Durante el tercer cuarto la tónica del partido se mantuvo en lo absoluto. Santos parecía atrasarse en su intento por remontar el encuentro y León estaba más que dispuesto a liquidar el mismo. Los del bajío no bajaron los brazos y se fueron al último cuarto ya con pie y medio en finales de zona. La pizarra mostraba un 59-44 a falta de un parcial por disputar.

El cuadro celestial se encontraba a diez minutos de ver por finalizada su primera temporada en el regreso de una renovada franquicia potosino a la LNBP. La tarea lucía más que complicada, era un último cuarto a matar o morir, pero las ilusiones se desvanecían conforme avanzaba el reloj de juego. León se impuso en el sexto partido con marcador final de 77-66, se llevó la serie 4-2, y buscarán el bicampeonato en esta temporada 2023.