¡El Templo se respeta! Santos vence a León en el juego 3

Jaziel Emanuel Jaime Reyes | 13 Noviembre 2023 | 21:08
Después de caer en los primeros dos partidos de visita, y con la urgencia de mantener la serie viva con una victoria en casa, Santos del Potosí recibía en el auditorio Miguel Barragán a las Abejas de León para disputar el juego 3 de las semifinales de zona en la LNBP.

Comenzaba el duelo y durante los primeros minutos ambos conjuntos lucían erráticos en los tiros, Santos demostró un buen accionar grupal que se enfocaba en mantener la posesión para abrir espacios, mientras que León optó por los triples. Una canasta milagrosa de Josué Erazo permitió que los locales se llevaran el primer cuarto 23 a 21.

El segundo periodo se destacó por el espectáculo que estaban brindando ambas escuadras en la duela, ningún equipo bajaba los brazos y los puntos se hacían presentes en ambos lados de la cancha. El hombre del partido comenzaba a ser J. Erazo, quien en repetidas ocasiones sumaba unidades para la causa potosina. Buen cierre de parcial por parte de los locales y la pizarra mostraba un 44-37 a favor de los del Potosí.

Se retomaban las acciones y mejor partido no se podía pedir. La palabra defensa parecía no estar en el diccionario y el encuentro se convirtió en una lluvia de puntos. Un agónico triple por parte de Tjader Fernández desde el logo, ocasionó que los Santos se fueran al último cuarto con ventaja de tres puntos. Marcador parcial de 67-64 con diez minutos por jugar.

El auditorio era una auténtica olla de presión, las afición potosina se desbordaba de la emoción por el buen manejo de juego que habían demostrado los Celestiales a lo largo del mismo. A falta de dos minutos, los dirigidos por Héctor Porrata poseían una superioridad de diez puntos, por lo que la victoria se encontraba significativamente cerca. Fue de esta manera que Santos del Potosí se llevó una valiosa victoria por marcador final de 91-80.

Con este triunfo, la serie se encuentra 2-1 a favor de Abejas y se asegura un quinto juego que se llevará a cabo en San Luis Potosí. Santos buscará poner la serie al rojo vivo cuando el día de mañana, en punto de las 20:00 horas, vuelvan a recibir en El Templo al conjunto del bajío.