Cae Santos del Potosí en el segundo juego de la serie ante Abejas de León

Jaziel Emanuel Jaime Reyes | 10 Noviembre 2023 | 21:25
Tras caer en el primer partido correspondiente a las semifinales de zona ante Abejas de León, Santos del Potosí regresaba a la duela del Domo TV4 en búsqueda de lograr su primera victoria en playoffs y así llevar las acciones a San Luis con la serie empatada.

La primera parte comenzaba con un conjunto visitante que mostraba una cara distinta a la del partido pasado, un equipo potosino más ofensivo y consistente que amenazaba con vencer al actual campeón en su casa. Por momentos, los del Potosí llegaron a poseer una ventaja de once puntos, pero León aprovechó los errores y el cuarto término 22-23 para Santos.

Para el segundo parcial, la colmena mostró carácter y se impuso al buen juego que hasta el momento había demostrado su rival. Los locales comenzaban a jugar su mejor baloncesto y sumaban unidades sin respuesta. El marcador parcial era de 47-40 al medio tiempo.

Ambas escuadras regresaban del descanso y las acciones se retomaban; Santos aprendió de los errores cometidos en defensa y el coach Porrata ajustó en dicha área para acercarse en el marcador. La tónica del partido seguía a favor de León, pero en los últimos minutos, las distancias se recortaron a cuatro puntos (60-56).

Para el cuarto y último periodo las Abejas de León siguieron mostrándose superiores y no pusieron en riesgo su ventaja. Por más que los Celestiales intentaban acercarse en el marcador con ofensivas rápidas, los del bajío se impusieron en el segundo juego con un contundente 82-72 en la pizarra.

Las semifinales de zona continúan y ahora Santos del Potosí recibirá en la duela del auditorio Miguel Barragán a las Abejas de León para disputar el juego 3 y 4. El tercer partido será el próximo lunes 13 de noviembre en punto de las 20:00 horas, en lo que se espera sea un juego donde los potosinos hagan valer su condición de local y logren acercarse en la serie con el apoyo de su gente