Santos del Potosí asegura su lugar en playoffs

Jaziel Jaime | 03 Noviembre 2023 | 21:01
Con la mirada puesta en un boleto para los playoffs de la temporada 2023 en la LNBP, Santos del Potosí recibía en el auditorio Miguel Barragán a los Correcaminos de Tamaulipas, quienes marchan en la última posición de la tabla general, sin oportunidad de acceder a instancias finales.

Comenzaba el primer cuarto y ambas escuadras se encontraban erráticas durante los primeros minutos del mismo, sin embargo, las ofensivas ajustaron y poco a poco comenzaron los encestes de ambos lados de la cancha. Adonys Henríquez anotó 7 puntos, Josué Erazo 6 más, y los locales se llevaron el parcial 25-23.

Durante el segundo periodo, el conjunto potosino quiso sacar la máxima ventaja posible, pero Tamaulipas no bajaba su ritmo y seguía manteniéndose en el partido. Erazo seguía con porcentaje efectivo de tiro, su cuenta personal seguía en aumento gracias a los 11 puntos en los segundos diez minutos. Marcador parcial de 51-46 a favor de Santos al medio tiempo.

Se reanudaban las acciones con la segunda mitad, y el equipo celestial buscaba imponer su ritmo de juego para tratar de enfriar a unos tamaulipecos que resultaron ser un cuadro competitivo a pesar de que su temporada se encontraba terminada. El tercer periodo concluyó con un empate de 20 puntos para ambos.

Ya en el cuarto final, los dirigidos por Héctor Porrata elevaron su nivel de juego y Tamaulipas poco pudo hacer para poner en riesgo la victoria de los locales. Fue así que el partido finalizó con un marcador final de 95-81. Con este triunfo, junto con la derrota de Dorados de Chihuahua ante Freseros de Irapuato, Santos del Potosí aseguró su lugar en playoffs y tendrá la oportunidad de pelear por el título.

Santos y Correcaminos se volverán a ver las caras el día de mañana (sábado 4 de noviembre) para disputar el segundo partido de la serie, y último de la temporada regular, en punto de las 20:00 horas en la duela del Miguel Barragán.

Josué Erazo fue el MVP del juego con 21 puntos finales.