¡Fue un infierno! Atlético de San Luis sufre ante Toluca y cae en el Nemesio Díez

Jaziel Emanuel Jaime Reyes | 29 Octubre 2023 | 12:57
En duelo correspondiente a la Jornada 14 del torneo Apertura 2023 de la Liga BBVA MX, Atlético de San Luis visitaba el Nemesio Díez para enfrentarse al Toluca, en la búsqueda de volver al camino de la victoria y mantenerse en los primeros 6 puestos de la tabla general que les permita acceder a liguilla directa.

Comenzaba el encuentro, y los Diablos buscarían el arco desde los primeros minutos del partido, un remate fallado por parte de Édgar López desde fuera del área fue el primer aviso por parte del cuadro local.

Al 14', Unai Bilbao remataba de cabeza tras un centro de Juan Manuel Sanabria en una de las pocas llegadas a la zona rival por parte del cuadro visitante, sin embargo, el cabezazo se iba demasiado alto.

Tras la constante superioridad ofensiva por parte de los Diablos, por fin apareció su "majestad" en el partido. Al minuto 17, Abraham Villegas disparaba con la izquierda desde el centro del área y el Toluca se ponía adelante en el marcador.

Ya en tiempo de añadido durante la primera mitad, después de una entrada a Marcel Ruiz en el centro del campo, Rodrigo Dourado se iba a los vestidores tras una expulsión por doble amarilla. Fue así que terminaron los primeros cuarenta y cinco minutos de acción.

Comenzaba el segundo tiempo y el Atlético de San Luis se mostraba superior durante el inicio del mismo. Pero al 68', Jesús Angulo anotaba el segundo para los choriceros con un remate de izquierda desde el centro del área y la remontada se veía distante.

Un gol de Ángel Zaldívar al 82' parecía devolverle la ilusión a los Auriazules. Gracias a dicha anotación, los dirigidos por Gustavo Leal atacarían con todo en los minutos finales para tratar de empatar el encuentro.

Angulo anotó su segundo gol al 93' y terminó por sepultar las esperanzas de los potosinos.

No hubo más acciones de peligro durante la segunda mitad y el Atlético de San Luis cayó de visita ante Toluca por marcador final de 3-1. Con este resultado, el cuadro potosino se mantiene en la cuarta posición con 22 unidades a falta de tres jornadas. El ADSL recibirá al Club América en el Alfonso Lastras el próximo miércoles.