Home > Nacionales

Nuria Diosdado y Joana Jiménez culminan la participación de México en la natación artística

Marca / FOTO: Mexsport | 04 Agosto 2021 | 06:46
Nuria Diosdado y Joana Jiménez han finalizado su participación en la prueba de dueto de la natación artística. La pareja de México se ubicó en la posición 12 dentro de la final de la prueba en los Juegos Olímpicos de Tokyo 2020.

La dupla mexicana inició su participación en las aguas de Tokio el pasado lunes, al registrar 86.5333 en la rutina libre. Un día más tarde, en la rutina técnica, las ‘Sirenas mexicanas’ firmaron un 86.6190 para calificar a la gran final en el puesto número 12 con un total de 173.1523 puntos.

En la competencia por las medallas, hoy 4 de agosto, Diosdado y Jiménez consiguieron una calificación de 86.5667 (25.9000 ejecución, 34.6667 impresión artística y 26.0000 dificultad) para un total de 173.1857.

La cima del podio y el oro fueron para las representantes de Rusia (ROC), Svetlana Kolesnichenko y Svetlana Romashina, quienes sellaron 98.8000 puntos para un total de 195.9079 ; China (Xuechen Huang y Wenyan Sun) se quedó con la medalla de plata gracias a su 96.9000 (total 192.4499); y Ucrania (Marta Fiedina y Anastasiya Savchuk) se colgó el bronce con 95.6000 (total 189.4620).

La actividad en la natación artística se reanudará el próximo viernes 6 de agosto con la prueba por equipos; sin embargo México no será parte de la prueba. Los países participantes son: Japón, Ucrania, Egipto, España, Australia, Grecia, Italia, Canadá, ROC y China.