La potosina Lorena Rangel se clasifica al Mundial de Atletismo Sub-20

Plano Deportivo | 11 Abril 2021 | 09:12

La potosina Lorena Rangel se clasificó al Mundial de Atletismo Sub-20 con un tiempo de 04:19:98 en la prueba de los 1500 metros planos.

En el marco del Crimson Tide Invitational que tiene lugar en el estadio Sam Balley, de la Universidad Estatal de Alabama, Lorena Rangel Batres debutó el día de ayer y se consolidó como el 4to mejor tiempo histórico de su universidad en esta prueba.

Sobresaliendo entre más de 51 atletas de distintas universidades de los Estados Unidos, logró quedar en la 5ta posición solo por detrás de Amaris Tyynismaa de la universidad de Alabama quien registro un tiempo de 04:12:72, en la segunda posición terminó Nicole Fegans de Georgia Tech con un tiempo de 04:18:95.

El podio lo completó Esther Gitahi, también de Alabama quien cronometró 04:19:55, mientras que en la 4ta posición finalizó Mercy Chelangat de la misma universidad con un tiempo de 04:19:92.

Con este resultado, la potosina consiguió dar la marca mínima requerida para clasificar al Mundial de Atletismo en la categoría de los 20 años y menores, a celebrarse del 17 al 22 de agosto del presente año en Nairobi, Kenia.