¡Diablos! Perdió el San Luis en Toluca

Plano Deportivo | 02 Agosto 2020 | 13:55

Luego de un tropezón al empatar en su presentación en el Lastras ante el FC Juárez, el Atlético de San Luis encontró en los Diablos Rojos del Toluca a un rival para reivindicarse, sin embargo, la cancha del Infierno fue una calamidad para los dirigidos por Memo Vázquez.

El partido tomó un ritmo muy dinámico y los Escarlatas supieron aprovechar los errores de los potosinos y al 7, Michael Estrada aprovechó un error en un rechace de Carlos Felipe para con el 1-0 con una buena definición.

San Luis no decayó y dio rápidamente con el empate con un remate de pierna derecha en el área chica al minuto 12; potosino y mexiquenses daban una gran exhibición de táctica sobre el terreno de juego con dos equipos bien equilibrados y ordenados.

Los auriazules comenzaron a ganar en ideas y dinámica, sin embargo, cuando mejor era el juego de la visita, Alexis Canelo entró el área y con una soberbia definición al poste derecho dio con el 2-1, no sin drama cortesía del VAR.

El tanto fue un duro golpe para San Luis que ofreció poco en el ataque durante el resto del primer tiempo, además de que la zaga se mostró muy lenta ante un Chalá muy veloz y un Sambueza desequilibrante.

En la segunda mitad el inicio no pudo ser peor y al 48, Canelo disparó en el área chica para marcar el 3-1 que dejaba noqueado al San Luis. No obstante, diez minutos después un penal ejecutado por Ibañez dio vida al auriazul.

Tras el descuento, el partido se tornó una lucha de estrategias. Vázquez dio ingreso a Anderson Julio y Pineda para refrescar el ataque, pero el gol no llegó ante el orden de los escarlatas que consiguen su primera victoria del año.

Dura derrota para el San Luis que necesita mejorar su juego en defensa y encontrar equilibrio en ataque. Quiroga no aparece y Barrera muestra su talento a cuenta gotas, apenas es la fecha dos y es un buen momento para reaccionar.