Sábado 4 de Mayo de 2024 | San Luis Potosí, S.L.P.

La 'madre de todas las cruzazuleadas': Pumas está en la final

Plano Informativo | 06/12/2020 | 20:57

La 'madre de todas las cruzazuleadas', la Máquina peleó contra sus fantasmas ante unos Pumas que en ningún momento se entregaron y dieron muchísima emoción a una serie que ya parecía definida.

El equipo universitario se fue al frente desde el arranque del partido, buscando un gol tempranero paara inteyectar confianza en un partido muy largo; al 4, Dinneno aprovechó un error de Cata en un despeje y desde el área chica marcó el 1-0 que encendía esperanza. El gol no desastibilizó a Cruz Azul, que buscaba romper las líneas de los Pumas e ir por el tanto que pusiera más complicada la eliminatoria.

Sin embargo, en un paso de 4 minutos, los auriazules encontraron la luz al final del túnel, primero con otro balón cazado por Dinneno tras un rechazo de Jurado para marcar el 2-0, luego de que el VAR validara la jugada por un posible fuera de lugar. Los Celestes cayeron en pánico y un fogonazo de González en el 41, ponía el marcador 3-0 y los 'demonios' aparecían en CU.

Para la segunda mitad, los Cementeros se fueron al frente, mientras Pumas aguardaba al error en defensa para conseguir el 'Gol del Milagro'; Cruz Azul estuvo cerca de marcar con un gran remate de Cata, dando señales de vida y que pese a lo lapidario del marcador, seguían más vivos que nunca. Los Felinos tenían al tiempo en contra, pero con mucho corazón y futbol consiguieron el tanto que cerró la obra al 89 con un violento disparo de Vigón para hacer estallar la alegría y la explosión en el silencio de CU.

Pumas protagoniza la 'madre de todas las cruzazuleadas' y ahora serán 23 años son título, sumando otro fracaso y sin duda, el 2020 tenía que su parte 'extraña' en el futbol. El 'Orgullo Puma' fue la clave y ante León, los universitarios se permiten soñar.