Domingo 8 de Septiembre de 2024 | San Luis Potosí, S.L.P.
local

Aquismón fue escenario de Serial Trail Mágico

Plano Informativo | 28/07/2024 | 17:54

San Luis Potosí, SLP.- Las bellezas naturales con las que cuenta Aquismón fueron el escenario perfecto para la cuarta fecha del Serial Trail Mágico, una competencia en la que participaron cerca de mil deportistas en las pruebas de 3, 5, 10 y 21 kilómetros.

Este evento fue organizado por el Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte (Inpode), que dirige Joaquín Garcia Martínez, en coordinación con instancias como la Secretaría de Turismo del Estado (Sectur), así como el ayuntamiento de Aquismón, y es un evento único en su tipo en México, al recorrer los siete Pueblos y Barrios Mágicos con los que cuenta San Luis Potosí, entregando una atractiva bolsa de premiación, que alcanza los 250 mil pesos por competencia, algo que no es hecho por otra entidad en el país.

Cabe mencionar que han comenzado las gestiones de la quinta fecha de este Serial Trail Mágico, la cual por primera vez visitará el barrio de Tlaxcala, una competencia que se llevará a cabo en el mes de agosto.

En lo que se refiere a las y los ganadores de la cuarta fecha del Serial Trail Mágico, se informó que en la categoría de los 10 kilómetros femenil, con un tiempo de 1:12:55, Mayte Rojas fue la ganadora, seguida de Nadia Izquierdo, que hizo 1:17:16, y en tercera posición Katia Acevedo, con 1:18:26, en la rama varonil el ganador fue Boniface Kangongo, de Kenia, con 00:56:07, el segundo lugar lo ocupó Adrián García Robledo con 00:59:21, seguido de Leopoldo Llanas Espinoza, con 1:05:31.

En la prueba reina, que son los 21 kilómetros, en la rama femenil triunfaron Carmen Ramiro, con un tiempo de 1:46:21, seguida de Rose Jerkorir Kangongo, que hizo un tiempo de 1:51:35, en tanto que en la rama varonil el ganador fue Brayan Rodríguez con un tiempo de 1:22:16, seguido de Asunción Zacarías, con 1:23:21, y Jorge Moreno Cortes en la tercera posición, con un tiempo de 1:26:57.