Cruz Azul golea al América en la Copa GNP por México

Plano Deportivo | 11 Julio 2020 | 22:27
En una edición más del 'Clásico Joven', Cruz Azul logró derrotar al América con una goleada de 4 a 1, en una gran exhibición para 'La Maquina' en el CU.

Un duelo en el que dos grandes rivales se jugaban la permanecia en la Copa GNP por México, un encuentro marcado por las grandes individualidades de algunos jugadores que mostraron un gran estado futbolístico tras el regreso del parón por el Covid-19.

El partido comenzó con algunas faltas por parte de ambos conjuntos y sería hasta el minuto 13' donde S. Córdova (América) logra robarle el balón al Cruz Azul para disparar desde fuera del área y marcar el primero para 'Las Águilas'.

Tras una gran atajada de Memo Ochoa llegaría el tanto del empate para Cruz Azul, en un tiro de esquina que F. Viñas mete en su propio arco al minuto 39'.

En el segundo tiempo, al minuto 47' llegaría el segundo tanto para el conjunto de Siboldi con una gran anotación de 'Cabecita' Rodríguez que deja atras a la defensa del América y dispara de zurda para clavar el 2 a 1.

Cruz Azul mostraba dominio absoluto del partido, muestra de ello se volvería a ver en el minuto 53' con una tercera anotación cortesía de A. Gutiérrez, que dispara de zurda y fusila a Ochoa para el 3 a 1 en el CU.

El gran momento de Cruz Azul finalizaría con una cuarta anotación en el minuto 56', en esta ocasión sería Orbelín Pineda quien pone el 4 a 1 tras recibir el balón dentro del área y definir a la esquina izquierda de Ochoa para sentenciar el partido.

Una pequeña pelea se hizo presente en los últimos minutos del partido, fruto de la desesperación de algunos jugadores.

La permanencia del conjunto del 'Piojo' Herrera dependerá del resultado del partido entre Pumas y Toluca tras quedar con 4 puntos.