La Carrera de la Milla se desarrolló con éxito

Plano Deportivo | 08 Septiembre 2019 | 17:47

Con el apoyo de Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte se llevó a cabo de manera exitosa la edición 2019 de la carrera de La Milla. La pista de tartán del Centro de Desarrollo de Talentos y Alto Rendimiento fue el escenario donde aproximadamente 100 participantes, que iban desde los 14 a los más de 40 años, se dieron cita a recorrer los 1609.344 metros de carrera.

El evento fue encabezado por el subdirector de deporte social Alberto Camacho Martínez, quien, en representación del director del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte Miguel Ángel Álvarez Rodríguez, se encargó de realizar el disparo de salida inicial.

Después de una intensa jornada de competencias los resultados son los siguientes: En la categoría libre en la rama varonil resultó vencedor Kevin Emmanuel Ramírez Rodríguez del equipo de Eduardo Castro con un tiempo de 4’28’’10; en segundo lugar, terminó Rafael Rangel Martínez del equipo Halcones con un tiempo de 4’28’’94 y en el tercer escalón finalizó Juan Pablo Mendoza Arriaga con un tiempo de 4’46’’12.

En cuanto a las damas de la categoría libre, Andrea Regina Avalos Rivera del equipo Bike-center Canels termino en la primera posición con un tiempo de 5’40’’13; en el segundo peldaño se encuentra Laura Gabriela Cubos Ramos del equipo Chyes con un tiempo de 5’59’’69 y con un tiempo de 6’00’’00 Ericka Jaqueline Segura Álvarez termino en la tercera posición.

En la categoría Juvenil Mayor (17 a 19 años) en la rama varonil David Eduardo Vázquez Ruiz del equipo Panteras Runner se proclamó ganador con un tiempo de 4’47’’86; en el segundo puesto se encuentra Luis Alberto Flores Guerra del equipo Canels Bikecenter- INPODE triatlón con un tiempo de 4’49’’16 y en la tercera posición se encuentra Kalid Galvan Amaya con un tiempo de 4’50’’51.

En la rama femenil de la categoría Juvenil Mayor la vencedora fue Pamela García Arvizu del equipo Halcones con un tiempo de 6’04’’90; en segundo lugar, del equipo Canels Bike Center Triatlon, se encuentra Itzel Monserrat Rodriguez Juache con un tiempo de 6’10’’01 y en tercero se ubica Ximena Yaremi Nava Atilano del equipo Bike Center-Canels con un tiempo de 6’20’’16.

En la categoría Juvenil Menor (14 a 16 años) en la rama varonil el ganador fue Alejandro Emmanuel Hernández Zapata del equipo Coquet Douglas con un tiempo de 4’52’’84; en el segundo escalón se ubica César Daniel Morales Monreal del Anibal Ibarra Team con un tiempo de 4’53’’43 y en tercera posición, del equipo Halcones, se encuentra Richard Amador con un registro de 4’57’’97.

En la rama femenil de la categoría Juvenil Menor, se coronó con un tiempo de 5’58’’17, Natalia Nava Atilano del equipo Bike Center – Canels; Valeria Zambrano Guillermo del equipo Halcones se colocó en el segundo lugar con un tiempo de 5’59’’15 y completa el podio América Renata Morales Monreal con tiempo de 6’03’’00.

En la categoría master (40 años o +) únicamente se disputó en la categoría varonil y en primer lugar se ubica José Ascención Arredondo Espericueta con un tiempo de 5’00’’91; del equipo Villa de Reyes, se quedó con la segunda posición Zosimo Galván Segura con un tiempo de 5’01’’24 y el podio lo completa Joel Hernández Lozano con un tiempo de 5’13’’70.

De esta manera se mantienen vigentes los records actuales de la competencia, en la rama femenil Cindy Meza Domínguez con un record de 5’11’’41 y en la rama varonil Arturo Israel Reyna Tristán con un tiempo record de 4’17’’88.