Inició el Campeonato Estatal Potosino Curso Largo 2019

Plano Deportivo | 22 Junio 2019 | 18:22
Tras la apertura oficial arrancaron las competencias del Campeonato Estatal Potosino de Curso Largo de Natación 2019 clasificatorio para el Campeonato Nacional que se llevará a cabo en Veracruz.

Un evento organizado por la Asociación Potosina de Natación (ASPODENA) con el respaldo del Instituto Potosino de Cultura Física y Deporte.

Los resultados por pruebas y categorías registrados en la primera jornada son los siguientes:

En la categoría niñas 13 a 14 años 50 metros estilo libre la ganadora fue Isabella Berrón del Deportivo Potosino con 29’11, en segundo lugar se ubicó Lieska Gallegos de la Loma con 21’51 y en tercer puesto Karla Edith de la Loma con 29’54.

La categoría mujeres 15 a 16 años fue ganada por Izel Verónica de la Loma con 29’58 seguida de Alondra Vanessa Urrutia de la Loma con 30’27 y de Sofia Ortega Silva con 33’02. En la clasificación hombres 11 a 12 años con 50 metros libre el ganador fue David Mejía Anguiano del CDP con 28’54, con Salvador Medina del CDP con 31’61 y Lucas Adrián Gutiérrez del Deportivo 2000 con 31’’8.

La categoría hombres 12 a 14 años con 50 metros libres fue ganada por Erik Jahaziel Chávez con 28’03 dejando en segundo lugar a Jesús Hernández de la Loma con 28’65 y en tercero a José Luis González con 28’93; la clasificación hombres 15 a 16 años libres fue ganada por Manuel Chávez de la Loma con crono de 26’42 seguido de Guillermo Cepeda de la Loma con 26’56 y Edgar Octavio Jiménez del CDP con 26’77.

En resultados de la categoría Niñas 11 a 12 años en la distancia de 100 metros libres Fernanda Elizabeth de la Loma fue primer lugar con 1:03:29 seguida de Sofía Rosales Miramontes con 1:06:28 y de Alejandra Lira Araujo de la Loma con 1:07:28. Las Niñas de 13 a 14 años con 100 metros libres fueron para Danna Hemione Pérez de la Loma con 1:02:73, dejando en segundo lugar a Luna Torre del CDP con 1:03:07 y en tercero a Karla Edith de la Rosa de la Loma con 1:03:62.

La categoría Mujeres 15 a 16 con 100 metros la ganadora fue Izel Verónica de la Loma con 1:04:98, el segundo lugar para Ximena del Sol de la Loma con 1:07:83 y de la Loma también Alondra Vanessa de la Loma con 1:07:94; en la clasificación Hombres 11 a 12 años con 100 metros libres los tres primeros lugares fueron para David Mejía Anguiano de la Loma con 1:03:61, Lucas Adrián Gutiérrez del Club 2000 con 1:07:70 y Salvador Medina del CDP con 1:08:03.

Samer Daniel Osorio de la Loma con tiempo de 1:00:11 ganó la clasificación de la Categoría Hombres 13 a 14 años recorriendo la distancia de100 metros con Atzin Cristopher de la Loma con 1:01:75 y Mateo Ayala Domínguez de la Loma con 1:01:75. En la categoría Hombres 15 a 16 años en 100 metros el ganador fue Guillermo Cepeda de la Loma con 58’26, en segundo lugar se ubicó Héctor Gómez de la Loma con 58’45 y en tercer puesto Juan Pablo Llamas de la Loma con 58’87.

En la categoría Hombres de 17 años con 100 metros libres el ganador fue David Olvera López del CDP con 56’79, en segundo sitio Martín Alejandro Segura de la Loma registro 56’92 y en tercer lugar Ricardo Medina del CDP con 58´83.

En estilo pecho Niñas 11 a 12 años la ganadora fue Fernanda Elizabeth de la Loma con 36’44 seguida de Asley Torres del Club 2000 con 44’81 y de Isabella Zambrano de la Loma con 44’96. La clasificación Niñas 13 a 14 Pecho con 50 metros fue para Lieska Gallegos de la Loma con 37’35; el segundo sitio fue para Isabella Siller del Club Deportivo Potosino con 38’07 y el tercero para Karen Yaretzi Martínez con 42’46.

Finalmente en las pruebas de 400 metros estilo libre en Mujeres 11 a 14 la ganadora fue Sofia Rosales de la Loma con 5:00.55, en segundo lugar Andrea Desiré Reyes con 6:06.00 de la Loma y del mismo club Alejandra Lira con 5:08.17 en varoniles el ganador fue David Mejía Anguiano de la Loma con 5:00.48 con Lucas Adrián Gutiérrez del Club 2000 con tiempo de 5:07.20 y Salvador Medina del CDP con 5:09.64.

La competencia finalizará este domingo por la tarde cuando se definan las posiciones individuales definitivas sumando y promediando pruebas para conocer a los campeones y campeonas de cada categoría.