Plata y bronce para potosinos en Olimpiada Nacional de Atletismo

Plano Deportivo | 14 Mayo 2019 | 18:41

En las acciones del Nacional Juvenil de Atletismo 2019 que se realiza en el estado de Chihuahua, dos potosinos se colocaron en el podio de ganadores, luego de conquistar medalla de plata y bronce en las pruebas de los 100 y 1500 metros planos respectivamente.

La presea de plata fue para Juan Soni de San Luis Potosí, en la prueba de los 100 metros planos, parando cronometro con 10.73 segundos; mientras que el guerrerense Daniel Martínez se llevó el oro con 10.58 en la prueba final, y Brandon Axel Heredia de Michoacán se llevó el bronce.

Por su parte Arturo Israel Reyna Tristán se adjudicó la medalla de bronce en los 1500 metros planos con 3:52.41; el oro fue para José Rodríguez de Guanajuato con 3:50.38 y la plata para Cristian García de Zacatecas con 3:51.84.

Reyna Tristán, forma parte de los deportistas beneficiados con el Programa de Apoyo a Atletas  de Alto Rendimiento del gobierno de San Luis Potosí.

Tiene aún en puerta su participación en la prueba de los 3 mil metros con obstáculos de la cual es el bicampeón en este Nacional Juvenil.