Realizaron Armadillo Ultra Trail 2018

Plano Deportivo | 04 Noviembre 2018 | 18:11
image
image
Con una excelente organización combinada con el entusiasmo de 560 atentas se llevó a cabo la primera edición del “ARMADILLO ULTRA TRAIL 1 2018”, lid atlética dividida en tres distancias, 10K, 30K y 50K donde aparte de trotar, caminar y correr los participantes a este evento disfrutaron de los majestuosos paisajes que durante su recorrido pudieron apreciar.

El ECOPARQUE “CRATER ENCANTADO” fue el escenario perfecto para este Ultra Maratón donde los participantes se unieron a una noble causa que fue colaborar con su inscripción para combatir la Esclerosis Múltiple y con ello a andar en la lucha contra esta enfermedad.

El disparo de salida de los corredores de  30 y l50 kilómetros se dio e punto de las 7 de la mañana de este sábado 3 de noviembre donde todos comenzaron la aventura de disfrutar este recorrido trazado en este bello escenario como lo es el municipio de Armadillo de los Infante donde se realizó este fiesta atlética, los corredores de la distancia de 10 mil metros tomarían la salida a las 9 de la mañana.

ASI LLEGARON LOS CUATRO PRIMEROS LUGARES DE CADA DISTANCIA;
En los 50K en hombres, el primer lugar se lo adjudicó el entrenador en jefe de club Chyes Carlos Alberto Macías Robledo quién cruzó la meta con un tiempo de 04:46:30, en segundo puesto llegó Diego Loredo Ibarra registrando 04:50:23, en el tercer puesto arribó el corredor Mariano Susano Morales recorrió está distancia en 04:53:55 y en cuarta posición termino Armando Zacarías con 05:03:57.

En mujeres la ganadora fue Lilian Cedillo Rodríguez quién realizó un tiempo de 06:19:21     seguida de Laura Díaz Chávez quién arribó en segundo lugar cronometrando 06:20:31, en tercero llegó Abigail Zamora Torres con 06:35:08 y en cuarto lugar Sandra Hernández Aveyan parando el reloj en 07:12:00.

En 30K los primeros cuatro en llegar a la meta dentro de la rama varonil el primer lugar correspondió a Waldemar Martínez Colín registrando un tiempo de 02:25:30, mientras el segundo lugar correspondió Cruz Alejandro Medina Saucedo con un registro de 02:27:35, en tercer lugar cruzó la meta Alejandro Ramírez Orozco con 02:34:26 y en cuarto lugar Federico López Magdaleno haciendo un tiempo de 02:45:06 en su recorrido.

En estos 30 mil metros pero en la rama femenil la ganadora fue; Sandra Fernández Falcón con un tiempo de 03:25:26, en segundo lugar llegó Yumei Cordero Ontiveros con un registro de 03:27:31, la tercera posición fue ocupada por la corredora Blanca Patricia Salazar Chávez registrado 03:28:00 y la damita que llegó en cuarto lugar llegó Margaux Brantus quién recorrió está distancia en 03:31:00.

En los 10K el primer atleta hombre en cruzar el arco de meta fue Ismael Gaytán Hernández con un tiempo de 00:43:43 en segundo lugar fue para  Pablo Ortiz Obregón quien registro 00:44:42, mientras que Javier Gaytán Hernández arribo en tercer lugar para un tiempo de 00:45:00 y  José Luis Ruiz Camarillo ocupó la cuarta posición con 00:46:28.

En la categoría femenil en estos 10K el primer sitio fue ganado por Lucia González Maza corriendo los 10 mil metros en un tiempo de 00:50:00, en segundo lugar llegó a la meta Cinthia Yepes Uberetagoyena con registro de 00:50:21, el tercer puesto fue para Leslie Karina Álvarez Reyes deteniendo el reloj en 00:50:49 mientras que la cuarta plaza fue para Sara García Castillo cronometrando 00:52:50.

Al final en el mismo ECOPARQUE se llevó a cabo la premiación a los ganadores de categoría con la entrega de trofeos y reconocimientos en cada una de las ramas.

Con esto el comité organizador encabezado por Arantxa de la Torre se vio satisfecho con su trabajo realizado durante este “ARMADILLO ULTRA TRAIL 1 2018” aparte de anunciar la segunda edición para el próximo año 2019.