Home > Nacionales

Mexicana se corona en Mundial de Gimnasia

Record | 16 Junio 2018 | 18:30
La mexicana Ahtziri Sandoval subió a lo más alto del podio en la Final de barras asimétricas en la Copa del Mundo de Gimnasia Artística que se celebra en Guimaraes, Portugal.

Con 13.450, Sandoval se adjudicó el título tras superar a la local Filipa Martins (13.150) y a la española Helena Bonilla (13.100).

Este resultado inyecta de energía, confianza y seguridad a la tapatía rumbo a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, pese a que en 2015 se había retirado.

Sandoval buscará la medalla de oro por equipos, al lado de Nicolle Castro, Jimena Moreno, Paulina Campos y Victoria Mata, en los Juegos Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, que se disputarán en julio.

En la Final femenil de salto, la gimnasta tricolor Victoria Mata se adjudicó la medalla de bronce con un ejercicio valorado con una nota de 13.475. La surcoreana Yeo Seojeong hizo sonar su himno con 13.675 y la polaca Gabriela Janik se quedó con la medalla de plata (13.625). Mientras que Sandoval finalizó sexta con 13.325.

En la rama varonil, el mexicano Fabián de Luna acarició el podio en la Final de Anillos con 14.200, a 350 milésimas del cubano Manrique Larduett, que se proclamó campeón de la prueba.