En dobles Marcela Zacarías avanza a cuartos en Sao Paulo

Plano Deportivo | 27 Febrero 2018 | 15:21
En partido de dieciseisavos de final programado para el día Lunes y que fuera suspendido por cuestiones climáticas debido a la fuerte lluvia que se hizo presente al medio día en Sao Paulo teniendo que reprogramarse a un día después, Marcela Zacarías junto a Chieh-Yu Hsu lograron su ascenso a los cuartos de final de la categoría de dobles en el Torneo Internacional Femenino de Tenis, 25000 que se juega en las instalaciones del Esporte Clube Pinheiros.

Fuerte compromiso el que se les presentaba a la pareja integrada por la potosina Marcela Zacarías y Chieh-Yu Hsu enfrentándose a las brasileñas Nathaly Kurata y Eduarda Piai quienes tenían todo a su favor para alzarse con la victoria dentro del arranque de dobles en Sau Paulo.

La primera manga se inclinaba a favor de Zacarías y Hsu quienes arrancaban fuertemente el encuentro doblegando a sus oponentes en 33 minutos de juego 3-6, para las acciones del set dos las brasileñas tomaban el control del encuentro obligando a un cambio de juego para la representante potosina y Hsu quienes igualaban el marcador pero de manera rápida nuevamente eran superadas para al final de 54 minutos dejar el set 7-6 para Brasil.

Con la moneda en el aire el pase a cuartes se tenía que definir en la modalidad de Súper Tie Break donde la primera pareja en conseguir diez unidades seria la ganadora del encuentro, el paso firme de las brasileña fue clave para estar en todo momento adelante, al llegar a 9 las cosas se emparejaban obligando a definir en 11 puntos para así cumplida la hora cuarte y cinco Zacarías y Chieh-Yu Hsu se quedaban con el encuentro 9-11

Marcela Zacarías
“Que puedo decir, llegue a este juego con otra mentalidad pues la eliminación en singles me dolió mucho, termine enojada y frustrada por el resultado, sé que di todo en ese encuentro, quede muy quemada, ahora enfocada en dobles sabía que podía hacer bien mi trabajo y junto a Hsu quedarnos con la primer victoria en dobles, el primer set no fue tan complicado pero el segundo podíamos terminar el juego, ellas aprovecharon nuestros errores para igualar el marcador obligando al Súper Tie donde saque fuerza de donde pude para apoyar a Hsu y asi estar ahora en Cuartos, fueron tres match points en contra, doy gracias a Canel´s por la oportunidad de estar en estos grandes torneos que me permiten seguir sumando, creo que junto a Hsu tengo chance de seguir ganando”.

Dentro de la ronda de Cuartos de final Marcela Zacarías y Chieh-Yu Hsu se estarán enfrentando a las ganadoras del encuentro entre Catalina Pella de Argentina y Tamara Zidansek de Slovenia quienes son las numero dos del torneo o a las brasileñas Carolina Alves y Thaisa Pedretti.