Marcela Zacarías pierde último eslabón rumbo al Cuadro de Singles en Sao Paulo

Plano Deportivo | 27 Febrero 2018 | 14:04
Esta semana continua la actividad de la representante potosina Marcela Zacarías por Brasil al enfrentar el Torneo Internacional Femenino de Tenis, 25,000 que se juega en el Esporte Clube Pinheiros de Sao Paulo y en donde Zacarías ya tuvo acción en la ronda clasificatoria al efectuar sus tres encuentros que le permitieron ingresar a la lista de las 32 integrantes del cuadro principal.

El primer duelo clasificatorio de Zacarías fue contra la argentina Candela Bugnon a quien derrotara sin dificultades en dos sets, el primero 6-0 y el segundo 6-1, adquiriendo así su pase a la ronda dos en donde se mediría a la estadounidense Stephanie Nemstsova, un encuentro con un poco más de juego pero que al final en dos mangas de 6-1 y 6-3 permitía a Zacarías continuar buscando su calificación al Cuadro.

Para el tercero y último encuentro de la quali después de una larga espera para el arranque del partido al ser interrumpido por lluvia teniendo que acudir a una de las canchas techadas, Marcela Zacarías se veía nuevamente con la argentina Victoria Bosio quien durante la ronda dos del main draw en el torneo realizado la semana pasada en Curitiba le había quitado las esperanzas de continuar avanzando, aquí era el momento del desquite Marcela comenzaba fuerte su partido con servicios y remates precisos mientras que Bosio se mantenía cautelosa buscado el contrataque ganando al final el primer set 4-6, para el set dos las cosas mejorarían al cien por ciento para Zacarías quien consistente en cada uno de sus ataque igualaría el marcador 6-1 orillando a un tercer set que definiría el pase al cuadro principal.

Nuevamente el marcador beneficiaría a la Argentina Bosio a pesar de que Marcela Zacarias igualaba por momentos las acciones pero al final el marcador se inclinaba del lado de la Argentina quien consigue entrar a cuadro principal dejando a la representante de Canel´s en la orilla.

Marcela Zacarías
“Fue un partido duro, muchas horas de espera para el arranque, la lluvia había dejado injugable la cancha donde nos tocaba teniendo que emigrar a una techada, factores diferentes a los que veníamos utilizando, de perder el set uno supimos reponernos para igualar el marcador y obligar a un tercer set que arrancamos abajo teniendo que remontar y al estar iguales la fortuna nos desconoció un poco y pues nos quedamos sin ser parte del cuadro principal de singles en este torneo, ahora a seguir entrenando y enfrentar los dobles esperando tener mejor fortuna”.

Aquí no termina la participación de Marcela Zacarías en Sao Paulo, pues haciendo dupla nuevamente con Chieh-Yu Hsu buscarán repetir lo conseguido la semana anterior esperando

a partir de este martes un buen arranque en dobles al mediré ante las locales Nathaly Kurata y Eduarda Piai.