Efren Santos fue el mejor de la Vuelta Costa Rica

Plano Deportivo | 27 Diciembre 2017 | 18:47
La edición número 53 de la Vuelta Internacional a Costa Rica ha llegado a su fin con la décima etapa que definió a los nuevos monarcas siendo Juan Carlos Rojas por sexta ocación campeón dejando a Román Villalobos en el segundo y Cesar Rojas tercero, el mejor colocado de Canel´s-Specialized fue Efrén Santos quien gracias a su constancia durante una semana de competencia pudo ser protagonista y ocupar en un par de ocasiones el liderato de la vuelta así como varios premios de montaña, segundos lugares de etapa para dar fin a esta justa en la posición 4 así como el campeonato de Montaña y regularidad.

La etapa que da fin a una nueva vuelta en Costa Rica consto de 134,8 kilómetros de recorrido por las carreteras entre Pérez Zeledón y Desamparados donde los cinco primeros de la clasificación general buscaban quedarse con la camiseta amarilla, Villalobos y Rojas comienzan rápidamente las fugas, la etapa se convierte de dos, los demás, entre ellos Efrén Santos de Canel´s-Specialized se quedan en el grupo guardando la calma y esperando el momento oportuno para los ataques, eso no llega, los dos fugados, ambos en solitario, cada kilómetro recorrido aumentan la diferencia, a 25 kilómetros para la meta Rojas ya es el campeón, Villalobos hace el esfuerzo pero no logra remontar el tiempo quedando segundo de la general, varios minutos atrás de ellos entra el pelotón donde vienen los Canel´s-Specialized en especial Efren Santos quien salió este día con la esperanza de poder conseguir algo más para su equipo cruzando la meta del ultimo día de competencia en la tercera posición.

Desde hace 43 años un mexicano no había conseguido el titulo de montaña en la Vuelta a costa Rica, Ahora Efrén Santos lo consigue gracias al gran trabajo junto a su equipo Canel´s-Specialized “Una vuelta muy complicada con mucha montaña, nos quedamos con una de las camisetas más importante, una de las camisetas más soñamos, en especial por mí, este año en Estados Unidos se nos escaparon dos, afortunadamente venimos a Costa Rica por eso y se logro, estuvimos muy atentos durante las diez etapas aprovechando las oportunidades que se presentaron, pequeños espacios de tiempo, aprovechamos todo al máximo, Ganar la Montaña frente a los Rojas y Villalobos tiene un mejor sabor, sabemos la clase de ciclistas que son mas por correr al lado de ellos, todo lo que hicimos va dedicado a nuestro compañero en Canel´s-Specialized Víctor García quien hoy se despide del ciclismo profesional” palabras del campeón de montaña y de regularidad Efrén Santos de Canel´s-Specialized.

Decisiones complicadas se tomas día a día, hoy ha llegado a su fin la trayectoria deportiva de uno de los integrantes de Canel´s-Specialized, el español Víctor García quien da fin a su carrera deportiva en el ciclismo profesional tras una larga carrera llena de logros que arrancara en el 2001 convirtiéndose en profesional en el 2006, ahora tras once años en lo profesional dice adiós, sin embargo Canel´s-Specialized solo le dice, hasta luego!!, agradeciendo los grandes momentos que han pasado juntos.

La próxima parada de Canel´s-Specialized será a mediados de enero cuando arranquen su participación del 2018 enfrentando en Argentina otro reto internacional.