Aguacateros gana el primero en casa de CB Santos

Gabriela Tello Vega | 16 Diciembre 2017 | 21:44

CB Santos de San Luis recibió a los Aguacateros de Michoacán, en la última serie de la primera vuelta de la temporada 2017-2018 de la Liga Nacional de Basquetbol Profesional, partido que quedó en manos de los Michoacanos con un marcador 79-77.

El primer periodo Aguacateros de Michoacán inició de manera rápida su juego, provocando a CB Santos entrar en su misma dinámica, algo que no era favorable para los locales; el primer periodo estaba 20-17 a favor de los visitantes.

Para el segundo periodo, Michoacán se fue arriba hasta por 10 puntos, con una rapidez y estrategia bajo la pintura. Santos no encontraba su posición para frenarlos, a los últimos minutos de este segundo cuarto, Santos se acercó en el marcador. El descanso concluyó con pizarra de 41-36.

Para el regreso del descanso, los locales llegaron con una mejor organización, donde pudieron tener una ligera ventaja por un tiempo. Este periodo finalizó, nuevamente, a favor de la visita con un marcador 64-61.

El último periodo fue cardíaco

Al restar 4 segundos, Aguacateros ya tenía 79 en su pizarra y CB Santos continuaba con 77. No obstante, un disparo erróneo de los locales dio fin al partido.

Entre los mejores anotadores estuvieron Israel Gutiérrez de Aguacateros y Jovan Harris de CB Santos con 18 puntos respectivamente.

El segundo partido de la serie será este domingo en el Auditorio Miguel Barragán en punto de las 17:00 hrs.