Ituriel Pérez | 05 Noviembre 2017 | 14:13
image
image
image
image

Segundo y último día de actividades en el Triatlón San Luis Potosí 2017 mismo que tuvo la participación de más de mil atletas de diversos estados de la republica mexicana divididos en diversas categorías en un evento que terminó por ser realmente espectacular al interior del Parque Tangamanga 1.

Tal como se dio el día sábado, también este domingo el gobernador del estado Juan Manuel Carreras López acudió a la competencia acompañado de su señora esposa Lorena Valle, así como del director general de La Loma, Carlos López Medina, el titular del Inpode, Miguel Ángel Álvarez y Anibal Ibarra quienes fueron testigos de este segundo día de competencias.

Las actividades comenzaron desde las siete de la mañana y culminaron poco antes del medio día con un gran nivel competitivo que corrobora que la competencia es una de las mejores a nivel nacional por lo que para 2018 se buscará que San Luis Potosí siga siendo sede de esta fecha dentro del calendario oficial de la Federación Mexicana de Triatlón.

Cabe destacar el triunfo del equipo Fundación MARJAM INPODE en la modalidad de relevos mixtos con Georgina Herrera en la natación cubriendo 1500 metros, David Molina con 40 kilómetros de bicicleta y Alexia Dosal con 10 kilómetros de carrera.

Los ganadores absolutos son los siguientes: en la Categoría Olímpica Varonil el primer lugar correspondió a Santiago Jeréz Levy de la CDMX con tiempo de 2:02:50; el segundo lugar fue para Ismael Pedroza de Guanajuato con 2:07:28; el tercer lugar fue para Héctor Samuel Anaya con 2:08:34; la cuarta posición para Cruz Armando Meneses de CDMX con crono de 2:09:21 y el quinto puesto para el potosino Jaime Eduardo Valdés con 2:10:21.

En la rama femenil la vencedora Patricia Ochoa de CDMX con 2:27:17 seguida de María Fernanda Gómez del EDOMEX con 2:20:31 mientras que la guanajuatense Mariana Tramer con 2:31:50 se ubicó el tercer sitio; Margarita Salgado del EDOMEX ocupó la cuarta posición con 2:35:07 y en quinto lugar María Luisa Martínez de Morelos con2:35:55.

En lo referente a la categoría Sprint, sus participantes nadaron en el Lago la distancia de 750 metros más 20 kilómetros de ciclismo y carrera a razón de una vuelta a la periferia del Parque.

En esta categoría destaca que cinco potosinos se ubicaron entre los diez primeros lugares absolutos; en la rama varonil el ganador fue César Humberto Mancilla de Tamaulipas con 1:01.57 dejando en segunda posición a Rodrigo Isaac Maya de San Luis Potosí con 1:2:06; en tercer lugar se ubicó Daniel Hernández con tiempo de 1:02:37; en cuarto puesto Fernando Torres de San Luis Potosí con 1:02:44 y el quinto lugar fue para Francisco González también de San Luis Potosí con 1:02:48; los demás potosinos fueron Salvador Orta Ibarra en séptimo con 1:03:42 y Abraham Viramontes en décimo con 1:05:54.

La rama femenil de la Sprint la ganadora fue Regina Martínez de Querétaro con 1.11:24; en segundo lugar Diana Alvarado de Coahuila con 1.12:14; en tercer lugar Itzel Rodríguez de CDMX con 1:13:22; el cuarto lugar fue para Fernanda del Valle con 1:14:12 y la quinta posición fue para Dunia Gómez de Veracruz con 1:14:48.