Cota se despidió de la afición del Rebaño

ESPN | 05 Noviembre 2017 | 09:24
 Rodolfo Cota recibió dos goles del Atlas en el que habría sido su último partido en el Estadio Chivas como jugador del Rebaño, ya que el monto que estableció Pachuca como opción de compra por él se volvió impagable.

Aquel cancerbero que llegó al Guadalajara como refuerzo en la gestión de Néstor de la Torre alcanzó un título de Liga, dos de Copa y Super Copa MX. Rodolfo encontró la madurez necesaria que lo llevaría a la Selección Mexicana, aunque no ha tenido minutos.

Desde que saltó al terreno de juego del Estadio Chivas para realizar su calentamiento, Cota no dejó de ser ovacionado.

Y es que bajo los gritos de "Cota, Cota, Cota", el arquero entrenaba en su portería junto a Miguel Jiménez y Carlos Roa, preparador de porteros.

Ya durante el encuentro, Rodolfo fue exigido en repetidas ocasiones por la ofensiva del Atlas.

Milton Caraglio efectuó el primer embate, mismo que Rodolfo no pudo contener. El esférico pasó cruzado por su lado izquierdo.

En el segundo tiempo, el cancerbero no pudo atajar un penal de Caraglio, que significó el 2-0 en contra. Mientras los futbolistas del Atlas festejaban, tomó el balón para sacarlo de su portería.

Al finalizar el encuentro, Rodolfo se despidió de la afición que ocupaba la cabecera inferior norte del Estadio, no sin antes regalar su playera.

El futbolista tomó sus manos, las levantó y dijo "Gracias", acto que repitió en tres ocasiones.

Será hasta que termine el torneo cuando se confirme su partida a los Tuzos del Pachuca, sitio donde reemplazaría a Óscar Pérez, quien ha visto cerca su retiro de las canchas.

En cambio, para el Guadalajara aparece la figura de José Antonio Rodríguez, quien volvería a casa para el Clausura 2018 al culminar su préstamo con los Xolos de Tijuana.