Debut y derrota para el CB Santos

Plano Deportivo | 20 Octubre 2017 | 22:53

La nueva etapa (tercera en el renacimiento de baloncesto profesional en suelo potosino) comenzó este viernes en Nuevo Laredo, en donde el CB Santos visitó a los Toros en un duelo que resultó favorable para la quinteta local por marcador  de 89 a 85.

El primer cuarto fue parejo y terminó con un empate a 23 puntos. El segundo cuarto resulto igual de nivelado, con llegadas de los dos equipos, empataron a 35 puntos, y después Toros se fue arriba en el marcador 42 puntos a 38; para incrementar a 6 puntos la ventaja al poner 48-42 a favor del equipo local, los Toros conservaron la ventaja en el tiempo que faltaba para terminar este período y se fueron al descanso con parcial de 52 puntos a 44.

El tercer cuarto la escuadra de Nuevo Laredo amplió su ventaja cuando estuvo en el marcador 58-48, y la mayor parte del período los potosinos estuvieron abajo en el marcador, pero faltando 3 minutos Santos  se acercó 65-60 y luego 67-63 y finalmente este cuarto terminó a favor de Toros con parcial de 69-66.

El último cuarto inicio con un cuadro potosino  que salió con todo en busca de empatar el partido y lo hizo a 69 unidades, el duelo se tornó más disputado y volvieron a empatar a 77 unidades, pero pese a la lucha el marcador termino por ser favorable a la localia por 89 a 85.

Los mejores anotadores por CB Santos San Luis fueron Mark Borders con 22 unidades, Curtis Withers con 17; Antonio Peña con 15; Luis Ramírez e Irwin Ávalos con 13 unidades cada uno; por Toros de Nuevo Laredo LeBryan Nash con 18; Wilfredo Pagán con 16; Joseph Hutchingson con 14 y Jorge Díaz con 12.

El segundo de la serie se llevará a cabo este domingo 22 de octubre del 2017 en el mismo escenario a partir de las 17:00 horas.