La noticia antes que nadie

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD
Y
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

 

Para  PLANO INFORMATIVO DIARIO la privacidad de sus datos personales y su confianza son muy importantes,  es por ello que  conscientes  del derecho a la protección de datos personales y al nuevo sistema constitucional mexicano que ha puesto en el centro de su estructura a los Derechos Humanos en armonía con la legislación mexicana que en 2010 publicó la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, su reglamento y la regulación publicada el 17 de enero del 2013, desarrollamos y perfeccionamos las presentes Políticas de Privacidad  en atención  a  los  usuarios,  visitantes  y clientes de nuestro sitio web, mediante  un sistema legal de gestión y de protección de datos personales, garantizando a los titulares de los datos, una expectativa razonable de privacidad y el pleno ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, cumpliendo así con la autodeterminación informativa del titular sobre sus datos personales en el tratamiento.

 

Es nuestra obligación informarle que ASESORÍA POTOSINA DE LA PUBLICIDAD S.C., es la responsable de recabar y tratar sus datos personales y cuenta con un Departamento de Privacidad y Protección de Datos Personales, con domicilio ubicado en la calle Julián Carrillo número 120, planta alta, colonia Del Valle, código postal 78250, en la ciudad de San Luis Potosí, S.L.P., México, quien será responsable del tratamiento, recolección y protección de sus datos personales.

 

Con el objeto de comunicar diariamente de manera veraz y objetiva noticias locales, nacionales, internacionales, deportivas, de asistencia social y culturales, PLANO INFORMATIVO DIARIO, obtiene  de  manera   lícita  del   titular,  de  un tercero autorizado o mediante nuestro sitio web ciertos datos personales, los cuales son exactos, adecuados y pertinentes, con el propósito de  gestionarle como cliente las prestaciones de divulgación de noticias, enfocados a los lectores de la nueva era digital iniciada en la ultima década del Siglo XX, contribuyendo a la preservación de un medio ambiente sano y equilibrado por ser un diario virtual en San Luis Potosí.

 

Las TIC´s es decir las Tecnologías de la Información y la Comunicación se integran de un grupo de elementos esenciales en la vida cotidiana en nuestro siglo y han transformado colectivamente de manera remota o incluso telemática, los medios de consulta en  el procesamiento de la información en la sociedad.

 

La sociedad de la información es una realidad que ha evolucionado los modelos de vida, y aun a los  inconvenientes a que están asociados, aporta perspectivas positivas en el desarrollo económico, social y humano.

 

PLANO INFORMATIVO DIARIO difunde y publica, imágenes y  fotografías que de conformidad con la Ley Federal de Derechos de Autor  en sus artículos 86 y 87, y en armonía con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares protegemos la imagen personal, respetando la dignidad de las personas,  alcanzando una profunda protección a los Derechos Humanos contemplados en los Tratados Internacionales celebrados por el Estado Mexicano y reconocidos por nuestra Constitución.

 

En PLANO INFORMATIVO DIARIO difundimos imágenes, videos, fotografías o archivos gráficos de naturaleza social y contamos además con:

 

“En la Voz de . . . “  Es un espacio de participación videograbado en estudios propios, sobre  temas de diferentes materias, sus colaboradores otorgan su consentimiento para el copiado y difusión del audio y video de sus intervenciones. Esa difusión incluye su publicación en la página web  www.youtube.com y por su tránsito posterior en nodos diferentes no son nuestra responsabilidad.

 

“Criterios“    Un espacio plural de expresión en donde se manifiestan intelectuales sobre temas relevantes que acontecen en la sociedad.  

“Así lo dijeron”  En ésta columna,  se publican textos difundidos de manera social a través de un servidor de dominio público conocido como twitter, en la cual se dan a conocer  frases expresadas por políticos y ciudadanos. 

 

“Lo + comentado”  Columna en la cual se publican noticias que son significativas y de mayor interés actual.

 

“Relevante y destacado”  Columnas en las cuales se expresan las noticias de una manera más notable, generalmente breves con el fin de captar la atención del lector.

 

“Teléfonos de emergencia” Columna en la que damos a conocer teléfonos de instituciones y dependencia publicas gubernamentales y/o privadas.

 

“Obituario” Sección de plano informativo diario en el cual se dan a conocer las partidas de defunción.

   
Los datos personales que se recaban se adecuan en su medida al los servicios contratados, los cuales son de manera enunciativa mas no limitativa:

  1. Información del cliente: nombre completo, sexo, estado civil, ciudad, código postal, fecha de nacimiento, número de teléfono, correo electrónico.
  2.  

  3. Información laboral: industria/ sector y ocupación.

 

Los datos personales son recabados e incorporados a un fichero computarizado propiedad de PLANO INFORMATIVO DIARIO y  tratados con las más  estrictas medidas confidencialidad y de seguridad, garantizando la privacidad de cualquier dato asociado a nuestro cliente de forma numérica, alfabética, grafica, acústica o sonora.

 

Al firmar el presente aviso de privacidad, usted nos autoriza para tratar datos personales sensibles, los cuales debido a la naturaleza de los servicios que ofrecemos, pueden incluir cualquiera de las clasificaciones señaladas en el artículo 3º fracción VI de la ley y serán protegidos bajo la más estricta confidencialidad  garantizando  sus  derechos contemplados en el segundo párrafo del artículo 16 constitucional, evitando cualquier injerencia que afecte la esfera más íntima de su persona, impidiendo la utilización indebida para dar origen a discriminación o colocarlo en riesgo grave.

 

Como aspirante a ocupar alguno de nuestros puestos de trabajo en caso de que nos proporcione su currículum vitae, le informamos que los datos personales que nos proporcione voluntariamente, tendrán un tratamiento distinto, ya que serán utilizados para contactarlo en caso de que su perfil resulte de interés para PLANO INFORMATIVO DIARIO.

 

Es nuestra obligación resaltar que también podemos tratar datos personales con fines de publicidad, prospección comercial y mercadotecnia, en armonía con el artículo 16, fracción II de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, los artículos 14, 30, 40, 41 y 42 de su reglamento y el artículo vigésimo cuarto fracción III de los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

 

Transferencias.

PLANO INFORMATIVO DIARIO, se encuentra en su perfil corporativo aliado y forma parte del grupo empresarial “GRUPO PLANO INFORMATIVO” en   el   que   participan   otras   empresas   y   firmas negocios con las que se comparte  información  estrictamente necesaria para procesar y elaborar la gestión de mejora de los productos y servicios, en una imagen corporativa en beneficio de nuestros usuarios.

 

Usted nos autoriza a transferir datos personales,  al firmar el presente aviso de privacidad, las cuales son necesarias para ofrecerle nuestros servicios, ya que en su medida se adaptan a los fines que autoriza el titular de los datos o un tercero facultado.

 

PLANO INFORMATIVO DIARIO observa y desempeña los principios de licitud, consentimiento, información, calidad,   finalidad,   lealtad,  proporcionalidad  y   responsabilidad,  a  fin de dar un apropiado y exacto tratamiento a sus datos personales, garantizando el cumplimiento de nuestros servicios, asegurando así nuestra principal tarea de comunicar a usted la noticia diaria antes que nadie.

 

PLANO INFORMATIVO DIARIO, puede integrar a su página web www.planoinformativo.com y al Sistema de Protección y Tratamiento de Datos Personales, pequeños ficheros de datos que se generen en los equipos de los usuarios de nuestros servicios en línea, con formularios y opciones específicas de identificación, para consultas simples y gratuitas de público en general.

 

La comunicación que se envíe al usuario de la página web cuando se refiera a mensajes de contenido promocional, informativo o publicitario, siempre que el receptor se halle suscrito a nuestros servicios en línea no se considera SPAM.

 

Cancelación.

Es de suma importancia hacer de su conocimiento que el fichero en el sitio web, el archivo físico o electrónico en el que se encuentren sus datos personales, se cancelará una vez que haya concluido la finalidad, ya que sus datos son obtenidos con el fin de ofrecerle nuestros servicios mencionados en los párrafos anteriores, de igual manera será cancelada si usted revoca o se opone al tratamiento de sus datos o por alguna razón se da por concluído la relación con nosotros.

 

PLANO INFORMATIVO DIARIO  expresa que en la Política de Privacidad, se complementa el contenido del Aviso de Privacidad Integral ya que reúne todos los requisitos señalados por el artículo vigésimo de los Lineamientos del Aviso de Privacidad y que por medio de esta página web pone a disposición de los visitantes de la misma, por lo que se acoge a los Criterios Generales publicados en el Diario Oficial de la Federación el día 18 de abril del año 2012, adoptando el mecanismo alterno de medidas compensatorias de publicación en internet del presente aviso para dar a conocer a los titulares de datos personales con quien tenga alguna relación o vinculación de cualquier tipo o naturaleza.

 

 

Derechos ARCO

Sus  derechos ARCO (acceso,  rectificación, cancelación y oposición), los  podrá  ejercer  durante el  tratamiento  de  sus  datos  personales,  por  lo    cual ponemos a su  disposición nuestro correo electrónico privacidad@planoinformativo.com en el cual por medio de una solicitud podrá ejercitarlos,  o bien,  en nuestro domicilio  Julián Carrillo, número 120, planta alta, en la ciudad de San Luis Potosí, S.L.P., México,  mediante la solicitud en la cual se especifique:

 

  1. El nombre del titular  y  domicilio  u  otro  medio  para  comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. La  descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los  que  se  busca ejercer  alguno  de los  derechos  antes  mencionados,  y               
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Usted recibirá respuesta en 10 días hábiles al correo electrónico que nos proporcione para ese efecto.

 

De igual manera, usted podrá revocar el consentimiento previamente otorgado al Aviso de Privacidad, u oponerse al tratamiento de alguno de sus datos.

 

Nuestro Aviso de Privacidad Integral incluido dentro de las políticas de privacidad, plasma todos los requisitos de la legislación mexicana aplicable en materia de protección datos personales en posesión de particulares.

 

En nuestro domicilio usted podrá consultar nuestro Aviso de Privacidad Integral  y éste puede cambiar en cualquier momento con el fin de desempeñar satisfactoriamente nuestros servicios, por lo que se hará de su conocimiento oportunamente,  ya sea que le sea proporcionado físicamente o que se le notifique vía correo electrónico de estar suscrito a nuestro servicio en línea.

Fecha de la última actualización: Mayo 29, 2013.   

Teléfono: (8)33-69-19
© 2017 Todos los Derechos Reservados de Grupo Plano Informativo.
Prohibida la reproducción total o parcial, incluyendo cualquier medio electrónico o magnético.